Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Киш / Ленивый киш со шпинатом

Ленивый киш со шпинатом



31.10.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный.

Описание приготовления:

Этот рецепт из ряда "скорой помощи". Невероятно нежная начинка остается сочной, сливочной и нежной. Тесто пропитывается и держит форму. Самый важный момент при приготовлении популярного французского пирога — это тщательная просушка зелени от влаги после ее мытья. Важно, чтобы лишняя влага не попала в начинку. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог для своих гостей.

Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 1 пучок
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки (+ 1 желток для теста)
  • Сливки 300 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Мука пшеничная 2-3 стаканов
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Холодная вода 1 стакан
Количество порций 12

Как приготовить "Ленивый киш со шпинатом"

Шпинат и зеленый лук измельчите ножом.
Для теста в чашу блендера отправьте желток, масло и муку. Рубленое тесто должно приобрести однородную консистенцию. После этого постепенно добавляйте холодную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, застелите им смазанный маслом противень. Аккуратно сформируйте бортики. Натрите на терку сливочный сыр, распределите его по тесту.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте. После этого отправьте в смесь рубленую зелень, вылейте начинку на тесто.
Выпекайте киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.
Оценить рецепт Ленивый киш со шпинатом
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как готовить линя

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт окрошки на сметане
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи