мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивый киш со шпинатом



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный.

Описание приготовления:

Этот рецепт из ряда "скорой помощи". Невероятно нежная начинка остается сочной, сливочной и нежной. Тесто пропитывается и держит форму. Самый важный момент при приготовлении популярного французского пирога — это тщательная просушка зелени от влаги после ее мытья. Важно, чтобы лишняя влага не попала в начинку. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог для своих гостей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 2-3 Стаканов
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Холодная вода — 1 Стакан
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки (+ 1 желток для теста)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Ленивый киш со шпинатом"

Ленивый киш со шпинатом - фото шаг 1
Шпинат и зеленый лук измельчите ножом.
Ленивый киш со шпинатом - фото шаг 2
Для теста в чашу блендера отправьте желток, масло и муку. Рубленое тесто должно приобрести однородную консистенцию. После этого постепенно добавляйте холодную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Ленивый киш со шпинатом - фото шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, застелите им смазанный маслом противень. Аккуратно сформируйте бортики. Натрите на терку сливочный сыр, распределите его по тесту.
Ленивый киш со шпинатом - фото шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте. После этого отправьте в смесь рубленую зелень, вылейте начинку на тесто.
Ленивый киш со шпинатом - фото шаг 5
Выпекайте киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.

Оценить рецепт Ленивый киш со шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как готовить линя

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт окрошки на сметане