Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой



Приготовил :  
12.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.

Описание приготовления:

Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
  • Сахар 50 Грамм (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Рикотта 150 Грамм (начинка)
  • Сметана 100 Миллилитров (начинка)
  • Сахар 50 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм (тесто)
Количество порций 3

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с персиками и рикоттой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.
Оценить рецепт Пирог с персиками и рикоттой
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи