Пирог с персиками и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
Описание приготовления:
Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Персики 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Рикотта 150 Грамм (начинка)
- Сметана 100 Миллилитров (начинка)
- Сахар 50 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
- Мука пшеничная 230-250 Грамм (тесто)
Количество порций
3
Калорийность
302 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с персиками и рикоттой"
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Оценить рецепт Пирог с персиками и рикоттой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Десерт "Бланманже"
Восточные сладости: лукум
Маковый пирог "Роза"
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Десерт "Бланманже"
Восточные сладости: лукум
Маковый пирог "Роза"
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ