Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой



12.07.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.

Описание приготовления:

Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Масло сливочное 120 грамм (тесто)
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Рикотта 150 грамм (начинка)
  • Сметана 100 мл (начинка)
  • Сахар 50 грамм (начинка)
  • Яйцо куриное 1 штука (начинка)
  • Мука пшеничная 230-250 грамм (тесто)
Количество порций 3

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с персиками и рикоттой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.
Оценить рецепт Пирог с персиками и рикоттой
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи