Пилав из баранины



29.10.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.

Описание приготовления:

Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь.

2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут 10.

3) Далее мы режем лук-порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей.

4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок.

5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.

6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).

7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут.

8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
География кухни: Турецкая

Состав / Ингредиенты:

  • Баранья лопатка с костью 2 кг
  • Рис басмати 1,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Орехи кедровые 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Корица в палочках 2 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный горошком 8-10 штук
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 5
Оценить рецепт Пилав из баранины
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пилав из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пилав из баранины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт маринованных кабачков

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
слоеный пирог с клубникой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи