Пхали из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Гранат 1 штука (по желанию)
- Грецкий орех 30 грамм
- Кинза 1 штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Лук красный 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Уксус винный белый 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из баклажанов"
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Оценить рецепт Пхали из баклажанов
4.2
20
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ