Долма из баклажанов по-азербайджански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Баклажаны — 5 Штук
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Рис — 100 Грамм
- Мята — 1 Штука (пучок)
- Масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Долма из баклажанов по-азербайджански"
Укроп и мяту измельчаем.
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Долма из баклажанов по-азербайджански:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Парижель"
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Купаты с овощами в духовке
Хаш с похмелья
Азу по-татарски с говядиной
Салат "Парижель"
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Купаты с овощами в духовке
Хаш с похмелья
Азу по-татарски с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Долма - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
