Долма из баклажанов по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!Хорошего вам дня!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Баклажаны 5 штук
- Укроп 1 штука (пучок)
- Рис 100 грамм
- Мята 1 штука (пучок)
- Масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Овощи По вкусу (помидоры и перец болгарский)
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Долма из баклажанов по-азербайджански"
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Долма из баклажанов по-азербайджански
4.2
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ