Баклажаны дольками по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны дольками по-грузински. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без сахара. Кинзу можно заменить на петрушку. Закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (среднего размера)
- Грецкие орехи 100 грамм
- Вода 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Майонез 40-50 грамм
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кинза 1/3 пучка
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны дольками по-грузински"
Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.
Оценить рецепт Баклажаны дольками по-грузински
4.6
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ