Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.
Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.
Сложите баклажаны пополам дольками.
Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!