Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Соление / Фаршированные /
Баклажаны с морковкой фаршированные
Баклажаны с морковкой фаршированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический.
Описание приготовления:
Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда - этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит - закуска не только вкусная, но и натуральная.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Килограмма
- Лук 5-7 Штук
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1-1.5 Литра
- Сладкий перец 1-2 Штук
Количество порций
12
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой фаршированные"
1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).
2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.
3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.
4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.
5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.
6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.
7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой фаршированные
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Овощи на гриле для салата
Салат со свежей свеклой
Картофельная похлебка
Пюре из брюссельской капусты
Хомшурбо
Овощи на гриле для салата
Салат со свежей свеклой
Картофельная похлебка
Пюре из брюссельской капусты
Хомшурбо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ