Пхали из зеленой фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.
Описание приготовления:
Пхали — это вкусный и полезный грузинский паштет-закуска, но не из мяса, а из зелени и овощей. Пхали делают из капусты, свеклы, фасоли и добавляют различные зелень и специи. В этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить пхали из зеленой фасоли. Зеленой обычно называют спаржевую фасоль, готовится она вместе с стручками. Благодаря цвету фасоли, блюдо наше получится красивого фисташкового цвета.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков (по вкусу)
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Зелень кинзы 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука (маленькая)
- Фасоль спаржевая 300 грамм (свежая или замороженная)
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец красный острый молотый 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Пхали из зеленой фасоли"
Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.
Оценить рецепт Пхали из зеленой фасоли
4.4
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Из чего есть-из того и готрвят горцы. Земли ,наверно,мало в горах-много не вырастишь овощей и пр.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ