Пхали из баклажанов с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.
Описание приготовления:
Пхали зачастую подается как закуска или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но я думаю, что пхали из баклажанов идеально сойдет, как самостоятельное блюдо, так как получается очень сытным, сочным и питательным, хоть и без лишних калорий. Попробуйте приготовить пикантное и ароматное пхали из баклажанов для себя и своих близких.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Гранат 20 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 20 мл
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из баклажанов с гранатом"
Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.
В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Пхали из баклажанов с гранатом
3.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ