Петух в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.
Описание приготовления:
Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время запекания. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Петух 2 Килограмма
- Соус ткемали 100 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Петух в духовке целиком"
При необходимости просушите петуха бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перцев. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Из половины апельсина выжмите сок с мякотью и смешайте с соусом ткемали. Смажьте петуха этим фруктовым соусом со всех сторон и внутри.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите петуху ножки, закройте их и концы крыльев фольгой, выложите в форму для запекания. Форму лучше застелить силиконовым ковриком.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу до готовности, примерно около 1-1,5 часа. Во время запекания смажьте птицу пару раз фруктовым соусом.
Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу.
Оценить рецепт Петух в духовке целиком
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Курица под соусом в духовке
Салат с курицей и черносливом
Котлеты из индюшиного фарша
Простой салат с куриной грудкой
Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Курица под соусом в духовке
Салат с курицей и черносливом
Котлеты из индюшиного фарша
Простой салат с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
19.11.2018 14:20
Вкусный петух, с красивой корочкой я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин!
Поля
08.07.2018 06:40
а если еще обложить его картошечкой и другими овощами за час до готовности, то отличный гарнирчик сразу будет с ароматом петушка!
Бажена
15.08.2017 17:20
Петушок получился очень вкусным, я накрывала его фольгой, чтобы не подгорал. Потом сняла, чтобы корочка зарумянилась)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ