Петух в духовке целиком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.
Описание приготовления:
Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время запекания. Приятных вам хлопот на кухне!Ингредиенты:
- Петух — 2 Килограмма
- Соус ткемали — 100 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Перец белый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Петух в духовке целиком"
Подготовьте ингредиенты.
При необходимости просушите петуха бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перцев. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Из половины апельсина выжмите сок с мякотью и смешайте с соусом ткемали. Смажьте петуха этим фруктовым соусом со всех сторон и внутри.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите петуху ножки, закройте их и концы крыльев фольгой, выложите в форму для запекания. Форму лучше застелить силиконовым ковриком.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу до готовности, примерно около 1-1,5 часа. Во время запекания смажьте птицу пару раз фруктовым соусом.
Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу.
Оценить рецепт Петух в духовке целиком:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма (правильное питание)
Рис, тушеный с курицей
Куриные рулетики на мангале
Салат "Мужские слезы" с гранатом
Салат "90 - 60 - 90"
Шаурма (правильное питание)
Рис, тушеный с курицей
Куриные рулетики на мангале
Салат "Мужские слезы" с гранатом
Салат "90 - 60 - 90"
Редакция рекомендует:

Петух в вине
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
