Запеченная курица в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.
Описание приготовления:
Такая курица станет украшением любого праздничного стола. Важно отметить, что за счет лимонного сока курица получатся сочной и с хрустящей корочкой, что не сможет не порадовать вашу семью. Если в доме не нашлось розмарина, то используйте любую приправу, которая вам по вкусу или специальную приправу для курицы. Курицу подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Тушка цыпленка 1 Штука
- Лимон 2 Штуки (сок)
- Ветка розмарина 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная курица в духовке целиком"
1
Оливковое масло смешайте с соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
2
Розмарин измельчите и добавьте к маслу.
3
Курицу натрите снаружи и по возможности внутри ароматным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4
В противень налейте немного масла, выложите курицу. Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 190 градусов.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная курица в духовке целиком
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами
Оякодон (японский омлет)
Курица с болгарским перцем
Суп с пшеном
Тушеная индейка с луком
Курица с грибами
Оякодон (японский омлет)
Курица с болгарским перцем
Суп с пшеном
Тушеная индейка с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Руслана
29.12.2018 18:00
С маслом хорошо получилось, ароматно. Я сделала масло с цедрой лимона и апельсина, смазала хорошо курочку снаружи, внутри, остатки масла положила в надрезы, которые сделала ножом на коже. Рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ