Галльский петух



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

Описание приготовления:

Благодаря маринаду из сухого красного вина, жесткое мясо становится нежным и очень вкусным. Вместо соли я добавляю соевый соус. Подробности, как приготовить галльского петуха, смотрите ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бедро петушиное  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Вино красное п/сухое  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Галльский петух"

Галльский петух - фото шаг 1
Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.
Галльский петух - фото шаг 2
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Галльский петух - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.
Галльский петух - фото шаг 4
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.
Галльский петух - фото шаг 5
Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.
Галльский петух - фото шаг 6
Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.
Галльский петух - фото шаг 7
Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галльский петух:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Петух, запеченный в духовке целиком
Петух, запеченный в духовке целиком
Жареный петух
Жареный петух

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:49 «Ответить

Аппетитное блюдо, Дарья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.02.2019 17:53 «Ответить

Марина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Galina93 06.02.2020 04:30 «Ответить

Идея замечательная по простоте, доступности продуктов и красоте! Мужчины в доме будут счастливы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 06.02.2020 04:10 «Ответить

Зачетный рецепт. пробуем готовить :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.01.2019 10:18 «Ответить

Даш, без сомнения очень вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.02.2019 17:53 «Ответить

Это точно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.01.2019 04:49 «Ответить

Даша, какая аппетитная птичка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.02.2019 17:52 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?