Петух в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.
Описание приготовления:
Вместо традиционного в нашей семье новогоднего гуся в прошлом году я решил приготовить петуха в вине. Получилось это случайно - просто на рынке подвернулся свежий домашний (это важно) петушок, и я решил, что грех такого не купить.Затем нашел аутентичный рецепт какого-то французского кулинара - и приготовил. Петух в вине получился роскошным - мягким и нежным, с легким привкусом вина, с ароматом тимьяна... Словами не передать - надо пробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 штука
- Бекон 100 грамм
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Палочка корицы 1/2 штуки
- Петух 1 штука
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук красный 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Вино красное 400 мл
- Перец сушеный острый 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Петух в вине"
Айву очищаем и нарезаем на мелкие кубики, после чего обжариваем с добавлением растертой корицы и острого перца (можно заменить паприкой). Обжариваем до золотистой корочки.
В сковороде после обжаривания бекона у нас остался жир. В этом жиру мы обжарим нашего петушка - недолго, до образования румяной корочки. Солим петушка со всех сторон.
Укладываем в форму для запекания нашего петуха. Свободные места заполняем кусочками свежей айвы - надо сделать так, чтобы петух был плотно сжат айвой или стенками формы для запекания со всех сторон.
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, затем (за это время вино выпарится почти полностью) подливаем в форму немного воды и добавляем несколько веточек тимьяна. Запекаем еще 40 минут, после чего петушка переворачиваем - и еще на 30 минут.
Оценить рецепт Петух в вине
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ