Петух в вине



Приготовил :  
28.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Описание приготовления:

Вместо традиционного в нашей семье новогоднего гуся в прошлом году я решил приготовить петуха в вине. Получилось это случайно - просто на рынке подвернулся свежий домашний (это важно) петушок, и я решил, что грех такого не купить.

Затем нашел аутентичный рецепт какого-то французского кулинара - и приготовил. Петух в вине получился роскошным - мягким и нежным, с легким привкусом вина, с ароматом тимьяна... Словами не передать - надо пробовать.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Петух  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1/2 Штуки
  • Перец сушеный острый  — 1/4 Чайных ложки
  • Айва  — 1 Штука
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Вино красное  — 400 Миллилитров
  • Веточка тимьяна  — 4 Штуки
  • Веточка тимьяна  — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Петух в вине"

Петух в вине - фото шаг 1
На фотографии - нехитрый набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.
Петух в вине - фото шаг 2
Айву очищаем и нарезаем на мелкие кубики, после чего обжариваем с добавлением растертой корицы и острого перца (можно заменить паприкой). Обжариваем до золотистой корочки.
Петух в вине - фото шаг 3
Обжаренной айвой начиняем вымытого петуха - так, как показано на фото.
Петух в вине - фото шаг 4
В сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон.
Петух в вине - фото шаг 5
Получившиеся шкварки от бекона выкладываем в форму для запекания.
Петух в вине - фото шаг 6
В сковороде после обжаривания бекона у нас остался жир. В этом жиру мы обжарим нашего петушка - недолго, до образования румяной корочки. Солим петушка со всех сторон.
Петух в вине - фото шаг 7
Выкладываем в форму к бекону тонкими полукольцами нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист.
Петух в вине - фото шаг 8
Укладываем в форму для запекания нашего петуха. Свободные места заполняем кусочками свежей айвы - надо сделать так, чтобы петух был плотно сжат айвой или стенками формы для запекания со всех сторон.
Петух в вине - фото шаг 9
Заливаем петуха вином (у меня под рукой было розовое, но лучше использовать красное).
Петух в вине - фото шаг 10
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, затем (за это время вино выпарится почти полностью) подливаем в форму немного воды и добавляем несколько веточек тимьяна. Запекаем еще 40 минут, после чего петушка переворачиваем - и еще на 30 минут.
Петух в вине - фото шаг 11
Спустя указанное время петух будет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Петух в вине:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Петух в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Петух в духовке целиком
Петух в духовке целиком

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картофельная запеканка с мясом и сыром

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты блюд из судака