Петух, запеченный в духовке целиком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при желании добавить в бульон можно также белое сухое вино.Ингредиенты:
- Петух — 1 Штука
- Бульон — 1 Литр
- Ароматные травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Петух, запеченный в духовке целиком"
1. Вымойте птицу, обсушите её и натрите смесью соли и перца. Завяжите плотной ниткой, чтобы форма хорошо держалась. Выложите в жаропрочный противень, смазанный растительным маслом. Добавьте ароматные травы и стакан бульона. Можно добавить 1-2 луковицы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
2. Пока запекается петух, а это около 3-4 часов, можно на гарнир запечь овощи, посолив их и полив растительным маслом.
4. В процессе запекания поливайте птицу бульоном и соком, который будет вытапливаться. В последние 20 минут увеличьте температуру и подрумяньте корочку.
5. Вот и весь секрет, как запечь петуха. Перед подачей накройте противень фольгой и оставьте минут на 30 настояться. А после нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке целиком:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные отбивные в сухарях
Индейка, фаршированная рисом
Рассыпчатый рис с курицей
Узбекский суп
Котлеты с овощами в духовке
Куриные отбивные в сухарях
Индейка, фаршированная рисом
Рассыпчатый рис с курицей
Узбекский суп
Котлеты с овощами в духовке
Редакция рекомендует:

Галльский петух

Жареный петух
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
