Петух, запеченный в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при желании добавить в бульон можно также белое сухое вино.Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 Литр
- Петух 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Ароматные травы По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Петух, запеченный в духовке целиком"
1. Вымойте птицу, обсушите её и натрите смесью соли и перца. Завяжите плотной ниткой, чтобы форма хорошо держалась. Выложите в жаропрочный противень, смазанный растительным маслом. Добавьте ароматные травы и стакан бульона. Можно добавить 1-2 луковицы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
2. Пока запекается петух, а это около 3-4 часов, можно на гарнир запечь овощи, посолив их и полив растительным маслом.
4. В процессе запекания поливайте птицу бульоном и соком, который будет вытапливаться. В последние 20 минут увеличьте температуру и подрумяньте корочку.
Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке целиком
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с апельсином и луком
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Куриные желудки в пиве
Треугольники с курицей и картошкой
Курица с апельсином и луком
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Куриные желудки в пиве
Треугольники с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ