мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Свинина / Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы также обожаете мясо этой птицы, вам придётся по душе мой рецепт. В нём я описала для вас, как приготовить новогоднюю курочку без костей, фаршированную по-тоскански. Самое трудоёмкое в этом блюде — выпотрошить правильно тушку. А вот начинку можно попробовать разную. Попробуйте сделать с моей, она сытная.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (тушка)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)
  • Свинина — 200 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу (тёртый)
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Шалфей — По вкусу
  • Помидоры черри — 10 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 1
Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 2
Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 3
Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 4
Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 5
К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 6
Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 7
В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 8
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Оценить рецепт Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
чахохбили из курицы

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
выпечка