Главная
/ Каталог рецептов / Блюда целиком / Фаршированные /
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы также обожаете мясо этой птицы, вам придётся по душе мой рецепт. В нём я описала для вас, как приготовить новогоднюю курочку без костей, фаршированную по-тоскански. Самое трудоёмкое в этом блюде — выпотрошить правильно тушку. А вот начинку можно попробовать разную. Попробуйте сделать с моей, она сытная.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (тушка)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Белый хлеб 3 Штуки (ломтик)
- Свинина 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу (тёртый)
- Черный молотый перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Шалфей По вкусу
- Помидоры черри 10 Штук
Количество порций
4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански"
Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Оценить рецепт Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из баранины и риса
Говядина в горшочке
Хе из говяжьего сердца
Куриное филе в соевом соусе
Бифштекс на гриле
Суп из баранины и риса
Говядина в горшочке
Хе из говяжьего сердца
Куриное филе в соевом соусе
Бифштекс на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ