Цыпленок в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.
Описание приготовления:
Курица или цыпленок, запеченные в духовке, это одно из самых популярных блюд на семейный праздник или просто на обед или ужин. Способов запекания птицы много, предлагаю вашему вниманию еще один, с азиатским уклоном. Маринад для цыпленка получается довольно острым, и, если вы не любитель острых блюд, советую уменьшить количество пасты чили в рецепте.Смотрите, как приготовить цыпленка в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1,4 Килограмма
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Паста чили 1 Ст. ложка (или смесь чеснока, перца чили и растительного масла)
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок в духовке"
Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.
Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
Оценить рецепт Цыпленок в духовке
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи в горшочках
Соус из брокколи для рыбы
Баклажаны по-деревенски
Филе индейки кусочками
Консервированный хрен
Щи в горшочках
Соус из брокколи для рыбы
Баклажаны по-деревенски
Филе индейки кусочками
Консервированный хрен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ