Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Петух, запеченный в духовке в фольге
Петух, запеченный в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.
Описание приготовления:
Перед вами пикантный и аппетитный вариант, как приготовить петуха, запеченного в духовке в фольге. Маринад на основе белого вина чудесно подходит к птице, так что рекомендую взять его на вооружение. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать: это могут быть не только жареные овощи с грибами, но и яблоки, например, или, может, гречневая крупа.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Петух 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 4 Штуки (3 в начинку, 1 в маринад)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 750 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Петух, запеченный в духовке в фольге"
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.
2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.
3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.
4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).
Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке в фольге
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша с курицей
Суп из гусиных потрохов
Салат с шампиньонами и кукурузой
Суп из тыквы с курицей
"Гнезда" с курицей и грибами
Гречневая каша с курицей
Суп из гусиных потрохов
Салат с шампиньонами и кукурузой
Суп из тыквы с курицей
"Гнезда" с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ