Петух под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.
Описание приготовления:
1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
7. Туда же добавьте половину грибов.
8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Петух 1 Штука
- Вино красное 1.5 Литра
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Бульон 2 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Петух под соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью и брокколи
Куриные желудки с огурцом
Суп с индейкой
Курица "Сальса"
Оладьи из куриного фарша
Салат с печенью и брокколи
Куриные желудки с огурцом
Суп с индейкой
Курица "Сальса"
Оладьи из куриного фарша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ