Курица в мультиварке под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом.
Описание приготовления:
Быстро, а главное вкусно приготовить курицу можно в мультиварке, которая на сегодняшний день стала незаменимой помощницей многих хозяек. Чудо-кастрюлька поможет вам приготовить, без преувеличений, изысканные блюда, не затратив много сил и времени. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить курицу в мультиварке под соусом. К куриному мясу можно подобрать множество соусов, и каждый раз курочка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Конкретно в этом рецепте я использую сметано-чесночный соус, который придает мясу нежный сливочный вкус с пряными острыми нотками. Подавать такую курочку можете к любому гарниру, обязательно полив ароматной подливкой. Скорее приступайте к готовке — и побалуйте своих домочадцев очень вкусной курицей под необычным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Сметана нежирная 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в мультиварке под соусом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.
В чашу мультиварки выложите порезанное мясо, добавьте масло, какое вы больше любите. Поставьте режим "Жарка" на 10 минут. По окончании времени положите чеснок, все посолите и залейте сметаной. Включите режим "Тушение" и готовьте еще 30 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте тушеную курочку примерно на 20 минут, чтобы она хорошо набралась ароматов подливки.
Оценить рецепт Курица в мультиварке под соусом
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пиката из курицы
Индейка в мультиварке "Редмонд"
Курица с рисом в казане
Курица со сметаной и рисом
Жареная курица с медом и перцем
Пиката из курицы
Индейка в мультиварке "Редмонд"
Курица с рисом в казане
Курица со сметаной и рисом
Жареная курица с медом и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
06.11.2018 07:40
Я еще лук для сочности добавила и перца молотого для остроты! Спасибо большое, мясо нежное!
Мандаринка
30.08.2017 16:40
Красивая курочка получилась, сочная внутри, я уменьшила немного время приготовления, результат шикарный!!!
Маргарита Барейко
23.07.2016 19:28
Да и детям грудка самое лучшее мясо из всей курицы, в ней меньше всего вредных веществ скапливается в процессе жизни птицы. У Вас очень аппетитное блюдо получилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ