Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в мультиварке под соусом

Курица в мультиварке под соусом



Приготовил :  
22.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом.

Описание приготовления:

Быстро, а главное вкусно приготовить курицу можно в мультиварке, которая на сегодняшний день стала незаменимой помощницей многих хозяек. Чудо-кастрюлька поможет вам приготовить, без преувеличений, изысканные блюда, не затратив много сил и времени. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить курицу в мультиварке под соусом. К куриному мясу можно подобрать множество соусов, и каждый раз курочка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Конкретно в этом рецепте я использую сметано-чесночный соус, который придает мясу нежный сливочный вкус с пряными острыми нотками. Подавать такую курочку можете к любому гарниру, обязательно полив ароматной подливкой. Скорее приступайте к готовке — и побалуйте своих домочадцев очень вкусной курицей под необычным соусом.

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сметана нежирная 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в мультиварке под соусом"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Грудку нарежьте кусочками произвольной формы, толщиной примерно в сантиметр.
Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.
В чашу мультиварки выложите порезанное мясо, добавьте масло, какое вы больше любите. Поставьте режим "Жарка" на 10 минут. По окончании времени положите чеснок, все посолите и залейте сметаной. Включите режим "Тушение" и готовьте еще 30 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте тушеную курочку примерно на 20 минут, чтобы она хорошо набралась ароматов подливки.
Курица в мультиварке под соусом готова! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица в мультиварке под соусом
4.7 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в мультиварке под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в мультиварке под соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлиана 13.12.2018 18:20 

Я еще лук добавила, нравится он не с курочкой) Получилась мягкая и сочная!


 — 

 — 

captcha
Валерия 06.11.2018 07:40 

Я еще лук для сочности добавила и перца молотого для остроты! Спасибо большое, мясо нежное!


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 30.08.2017 16:40 

Красивая курочка получилась, сочная внутри, я уменьшила немного время приготовления, результат шикарный!!!


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 23.07.2016 19:28 

Да и детям грудка самое лучшее мясо из всей курицы, в ней меньше всего вредных веществ скапливается в процессе жизни птицы. У Вас очень аппетитное блюдо получилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
как тушить овощи рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт блюд из кукурузной крупы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи