мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Курица с пикантным грибным соусом

Курица с пикантным грибным соусом



Приготовил:  
29.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.

Описание приготовления:

Соус делается на основе грибов и белого вина. Можно использовать разные части курицы: бедра, голени, окорока, филе. Курицу можно подавать к ужину или сделать на праздник. Она хороша с любым гарниром. Обязательно полейте курочку приготовленным соусом, так блюдо будет вкуснее и сочнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Грибы — 2 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица с пикантным грибным соусом"

Курица с пикантным грибным соусом - фото шаг 1
1. В тарелку насыпьте муку, обваляйте грудки в муке, затем посолите и поперчите.
Курица с пикантным грибным соусом - фото шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Выложите куриное филе в смесь масел. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 минут, затем переложите мясо в тарелку.
Курица с пикантным грибным соусом - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь. Нарежьте пластинками грибы и полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте около 5-7 минут.
Курица с пикантным грибным соусом - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду вино, добавьте измельченный тимьян, розмарин, хлопья красного перца. Поскребите по дну сковороды, затем влейте сливки и верните мясо, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Подавайте готовое мясо горячим.

Оценить рецепт Курица с пикантным грибным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
десерты из клубники и творога

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить плов с сухофруктами