Курица с пикантным грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
Описание приготовления:
Соус делается на основе грибов и белого вина. Можно использовать разные части курицы: бедра, голени, окорока, филе. Курицу можно подавать к ужину или сделать на праздник. Она хороша с любым гарниром. Обязательно полейте курочку приготовленным соусом, так блюдо будет вкуснее и сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 2 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Белое вино 0,5 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Курица с пикантным грибным соусом"
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Выложите куриное филе в смесь масел. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 минут, затем переложите мясо в тарелку.
3. Верните сковороду на огонь. Нарежьте пластинками грибы и полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте около 5-7 минут.
Оценить рецепт Курица с пикантным грибным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринованная в кефире курица с картофелем
Курица в кефире в мультиварке
Шашлык из грудки курицы
Куриный рулет запеченный в духовке
Слоеный салат "Грибная берлога"
Маринованная в кефире курица с картофелем
Курица в кефире в мультиварке
Шашлык из грудки курицы
Куриный рулет запеченный в духовке
Слоеный салат "Грибная берлога"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ