Курица под томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.
Описание приготовления:
Многие любят мясо… такое сочное, ароматное и безумно вкусное! Чтобы побаловать домочадцев тушеным мясом и в то же время немного сэкономить, можно заменить говядину или свинину курицей. Курица более дешевая, но не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы сделать куриное мясо вкусным и ароматным, воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить курицу в томатном соусе, и получите отличный результат. Мясо получается сочным, нежным, с приятным ароматом лука и моркови, просто бесподобное! Подавайте куриные бедра в томатном соусе к кашам или толченому картофелю. Использовать можете всю куриную тушку, порезанную на порционные кусочки, или отдельные части курицы, купленные в магазине. Мне больше всего нравятся готовить по этому рецепту куриные бедра в мультиварке. Сделайте и вы для своих родных такую вкусную курочку.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Куриные бедрышки 3 Штуки
- Томатный сок 120 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под томатным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
В чашу мультиварки влейте масло, выложите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.
Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.
Оценить рецепт Курица под томатным соусом
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящая грудка в духовке
Куриные крылышки на гриле
Полтавский борщ с галушками
Гусь в казане
Курица Cheesy Margarita
Хрустящая грудка в духовке
Куриные крылышки на гриле
Полтавский борщ с галушками
Гусь в казане
Курица Cheesy Margarita
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
11.02.2019 17:50
Класс! В последнее время все готовлю в мультиварке) Курочка получилась мягкая и нежная
Анжела
22.10.2018 10:20
Очень нежно и сочно! На мой взгляд один из лучших рецептов приготовления вкусной курицы на скорую руку, от меня 5 баллов!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ