Курица в лимонном соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Курица в лимонном соусе по-китайски – это очень вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской к пиву и даже к вину. Конечно, к такому блюду не подойдут такие гарниры, как картофельное пюре или каши. Но в сочетании с легким овощным салатом курица в лимонном соусе по-китайски идеально подойдет для посиделок с друзьями. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить курицу в лимонном соусе по-китайски.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1 Штука (крупный)
- Яйца куриные 2 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
425 ккал
Калорийность
11 г
Белки
38 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в лимонном соусе по-китайски"
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.
В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
Оценить рецепт Курица в лимонном соусе по-китайски
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Груши в сахарном сиропе
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами
"Смокинг Бишоп"
Куриные бедрышки в духовке ПП
Печень куриная на сковороде
Груши в сахарном сиропе
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами
"Смокинг Бишоп"
Куриные бедрышки в духовке ПП
Печень куриная на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ