"Песто" паста с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.
Описание приготовления:
Этот вариант весьма интересен, ведь готовят пасту по данному рецепту совсем не по классическим канонам. Поэтому и вкус получается другим, но не менее изысканным. А какое же блюдо вышло сытное! А ещё здесь есть томаты, брокколи и лук. Обязательно попробуйте! Времени у Вас приготовление много не займет.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки жирные 1 ст. ложка
- Куриная грудка 570 грамм
- Базилик По вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Вяленые помидоры 80 грамм
- Паста 400 грамм (любая короткая)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Помидоры черри 500 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Лук-шалот 1 штука
- Красный перец хлопьями 2 щепотки
- Соус "песто" 80 мл
Количество порций
6
Калорийность
135 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Песто" паста с курицей"
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.
2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.
Оценить рецепт "Песто" паста с курицей
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ