Песто из грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
Описание приготовления:
Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 250 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Зеленый лук 20-30 грамм
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 50 грамм
- Томаты вяленые 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Песто из грибов"
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
Оценить рецепт Песто из грибов
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ