Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.
После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.
Нарежьте багет на ломтики средней толщины.
Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.
Руколу помойте, обсушите.
Выложите на ломтики багета руколу.
Добавьте начинку из жареных грибов.
Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.
Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!