Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус / Сметанный соус /
Подлива из сухих грибов
Подлива из сухих грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.
Описание приготовления:
Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 20 грамм
- Отвар грибов 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 100 грамм
- Перец, соль По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Подлива из сухих грибов"
1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подлива из сухих грибов
4.3
21
Похожие рецепты:









Добавить комментарий