мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из сухих грибов



Приготовил:  
28.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

Описание приготовления:

Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 20 Грамм
  • Отвар грибов — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 100 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива из сухих грибов"

1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива из сухих грибов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из говядины на ужин рецепты с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов с тушенкой в мультиварке