Пирог со смородиной из песочного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях - это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Идеальная основа, сочная начинка - это и есть безупречный десерт для праздничного или ежедневного меню. Рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста можно использовать не только летом, в период изобилия ягод, но и зимой, взяв заморозку.Ингредиенты:
- Муки — 200 Грамм
- Черная смородина — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить "Пирог со смородиной из песочного теста"
1. Самый удобный вариант - это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог со смородиной из песочного теста:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши в мультиварке
Свинина в вишневом соусе
Печенье с корицей и шоколадом
Хлебные палочки с чесноком и сыром
Ажурные блинчики
Беляши в мультиварке
Свинина в вишневом соусе
Печенье с корицей и шоколадом
Хлебные палочки с чесноком и сыром
Ажурные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
