Пирог со смородиной и йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.
Описание приготовления:
Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога со смородиной. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, овсянку и муку и замесите тесто. Дайте ему 20 минут постоять в холодильнике, затем выложите в форму. Сверху положите ягоды и вылейте заливку из йогурта, яиц и сахара. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Йогурт 250 Грамм
- Смородина 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Овсяные хлопья 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог со смородиной и йогуртом"
Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
Оценить рецепт Пирог со смородиной и йогуртом
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
Салат с моцареллой и помидорами
Творожная запеканка классическая в духовке
Трубочки из ветчины с сыром
Варенье из кабачков и черной смородины
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
Салат с моцареллой и помидорами
Творожная запеканка классическая в духовке
Трубочки из ветчины с сыром
Варенье из кабачков и черной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таисия Таисия
24.07.2018 15:02
Отличный рецепт! Спасибо. Вместо йогурта добавила сметану, просто супер! По времени запекания, смотрю на внешний вид пирога, если уже подрумянился верх, то пора доставать.
Любовь Шепталина
27.07.2017 18:22
Нам понравилось. Для смородины кисловатой очень приятный вкус, хотя и положила сахара в тесто в 2 раза меньше. Плотный и даже немного хрустящий низ и нежный верх-очень вкусно!
Анастасия Забоева
30.07.2015 23:08
Не понятно, какой йогурт использовать -питьевой или густой. Запекать в духовке необходимо дольше.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ