Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадная кростата со смородиной

Шоколадная кростата со смородиной



25.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом.

Описание приготовления:

Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Смородина подойдет свежая или замороженная, если готовите зимой. Можно использовать ягодное ассорти. Пирог стоит подавать после остывания. Можно украсить его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Черный шоколад 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука цельнозерновая 100 грамм
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Смородина 150 грамм
Количество порций 8

Калорийность

354 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная кростата со смородиной"

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок.
2. Взбейте все хорошенько миксером или вилкой, не добивайтесь растворения сахарных крупинок.
3. В миску выложите шоколад и добавьте сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Введите в яично-сахарную смесь муку и введите растопленный шоколад, хорошенько размешайте.
5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой и стряхните остатки. Вылейте в нее подготовленное тесто.
6. Вымойте смородину и откиньте ее на сито, оставьте на время. Распределите ягоды поверх теста.
7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Подавайте пирог после остывания.
Оценить рецепт Шоколадная кростата со смородиной
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
быстрые салаты на день рождения

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
жареное мясо в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи