Постный пирог с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,25 Стакана
- Сахар 1,3 Стакана
- Масло растительное 0,75 Стакана
- Вода 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Черная смородина 2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Постный пирог с черной смородиной"
3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.
4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.
7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постный пирог с черной смородиной
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
Творожно-клубничный пирог
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Ватрушки с яблоками
Торт "Наполеон" на сковороде
Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
Творожно-клубничный пирог
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Ватрушки с яблоками
Торт "Наполеон" на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настя Ногтева
27.07.2016 21:46
мне нравятся такие тонкие пироги, спасибо за рецепт, возьму в заметки
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ