Песочный пирог с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!
Описание приготовления:
Этот несложный песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях - идеальное сочетание сытной и легкой выпечки. Корж получается очень хрустящим, а верх - нежным и сочным. Ягодки лучше всего использовать как при выпечки, так и перед подачей пирога на стол, украсив его сверху.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм (100 грамм тесто, 100 грамм - начинка)
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка (по желанию)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Черная смородина 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Песочный пирог с черной смородиной"
2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.
4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.
5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.
6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.
8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.
Оценить рецепт Песочный пирог с черной смородиной
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из малины
Пряная коврижка
Овощной суп с льняными клёцками
Фокачча с вишней и розмарином
Тирамису из готовых бисквитных коржей
Компот из малины
Пряная коврижка
Овощной суп с льняными клёцками
Фокачча с вишней и розмарином
Тирамису из готовых бисквитных коржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина Хусаинова
02.08.2017 13:03
Сказара в тесто? Сколько для меренги? сколько градусов в духовке при выпечке? Почему это не указано в рецепте?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ