Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.
Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Затем на тесто выложите смородину и заливку.
Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!