Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 300 Грамм (у меня замороженная)
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенное молоко 70 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
271 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из песочного теста с замороженными ягодами"
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
Оценить рецепт Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Малиновый чай
Коврижки из варенья
Смузи с голубикой и бананом
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Малиновый чай
Коврижки из варенья
Смузи с голубикой и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета Панкова
08.10.2017 12:52
Очень интересный рецепт, делала на праздник. Сейчас буду пробовать.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ