Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.
Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.
Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!