Песочное тесто для пирогов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста).
Описание приготовления:
Если вы готовите сладкий пирог или тарт, просто добавьте в муку 2 ст.ил. сахара. Это базовый рецепт для основ пирогов или киша. Такое тесто готовится за считанные минуты и с ним можно легко экспериментировать, потому что оно "поддержит" любую начинку. Ингредиенты для песочного теста найдутся в доме у каждого. Тесто прекрасно выдерживает заморозку впрок и станет вашей "палочкой-выручалочкой", когда неожиданно придут гости.Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1/2 Стакана
- Холодная вода — 1/4 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить "Песочное тесто для пирогов"
1. В глубокую чашу просейте муку.
2. Добавьте к муке кубики масла и соль.
3. Перемешайте тесто до образования крошки.
4. Добавьте воду.
5. Замесите однородное песочное тесто.
6. Заверните тесто для пирогов в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Оценить рецепт Песочное тесто для пирогов:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Домино"
Ягодный пирог с миндалем
Пирог с крупными сливами и корицей
Рыбный пирог "Калакукко"
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Пирожное "Домино"
Ягодный пирог с миндалем
Пирог с крупными сливами и корицей
Рыбный пирог "Калакукко"
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
