Песочное тесто для сладких пирогов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Сливочное масло заранее охладите. Чтобы песочное тесто было идеальным, замешивайте его очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут. Тесто для пирога не должно покрываться трещинками во время раскатки, оно должно быть эластичным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
365 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто для сладких пирогов"
2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.
3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.
Оценить рецепт Песочное тесто для сладких пирогов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с фундуком
Ажурные булочки
Самодельная паста с соусом из шалфея
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Песочное печенье с фундуком
Ажурные булочки
Самодельная паста с соусом из шалфея
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ