мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Песочное тесто / Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Сливочное масло заранее охладите. Чтобы песочное тесто было идеальным, замешивайте его очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут. Тесто для пирога не должно покрываться трещинками во время раскатки, оно должно быть эластичным.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Песочное тесто для сладких пирогов"

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 1
1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.
Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 2
2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.
Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 3
3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 4
4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.
Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 5
5. Наколите тесто вилкой.
Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 6
6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

Оценить рецепт Песочное тесто для сладких пирогов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
диетические рецепты для мультиварки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
что можно приготовить из чесночных стрелок