Песочно-дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2-2,5 Стакана
- Масло сливочное 90 Грамм (или спред)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Вода 10 Миллилитров (теплая)
Количество порций
8
Как приготовить "Песочно-дрожжевое тесто"
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.
Оценить рецепт Песочно-дрожжевое тесто
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с тунцом
Булочки "Дорожные"
Выпечка на пиве
Пирог с замороженной клубникой
Гриссини (хлебные палочки)
Профитроли с тунцом
Булочки "Дорожные"
Выпечка на пиве
Пирог с замороженной клубникой
Гриссини (хлебные палочки)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ