Песочное тесто на сливочном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное тесто — это прекрасная основа для любой домашней выпечки. Тесто по этому рецепту подойдет как для закрытых пирогов, так и с открытой начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить песочное тесто на сливочном масле очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Тесто само по себе довольно универсальное и подходит практически к любой начинке. Из указанного количества получается небольшой пирог, примерно 18 см. в диаметре, для пирога побольше, увеличьте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки (с горкой)
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 2/3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Песочное тесто на сливочном масле"
Все перемешайте и замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Совет от повара:
Если тесто получается рассыпчатым, просто добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.Оценить рецепт Песочное тесто на сливочном масле
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Раф кофе с халвой
Торт "Полено"
Овощной "Эдем"
Суперсытный сэндвич на завтрак
Закуска "Пасхальные яйца"
Раф кофе с халвой
Торт "Полено"
Овощной "Эдем"
Суперсытный сэндвич на завтрак
Закуска "Пасхальные яйца"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ