мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Песочное тесто для закусочных пирогов

Песочное тесто для закусочных пирогов



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!

Описание приготовления:

С этим тестом можно экспериментировать, сочетая разные виды муки. Для вегетарианской версии яйца можно заменить разрыхлителем, вместо сливочного масла использовать растительное. Для сладкой выпечки в тесто добавьте немного сахара. Из такого теста получится отличное печенье, песочные корзинки для сладкой и несладкой начинки. Пробуйте и экспериментируйте!


Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Песочное тесто для закусочных пирогов"

Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 1
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 2
2. Перемешайте до образования «крупки».
Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 3
3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.
Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 4
4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.

Оценить рецепт Песочное тесто для закусочных пирогов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
заготовка компотов на зиму из клубники

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как готовить хинкали