Перец с фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.Перец получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть буквально губами. Смотрите и запоминайте, как приготовить перец с фаршем и рисом.
Состав / Ингредиенты:
- Отварной рис 6 Ст. ложек
- Фарш 1 Килограмм (говядина/свинина)
- Болгарский перец свежий 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
15
Как приготовить "Перец с фаршем и рисом"
В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.
Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.
Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.
Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.
Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.
Оценить рецепт Перец с фаршем и рисом
4.8
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Перцы "Тако"
Баклажаны по-еревански
Пирожки дрожжевые
Чебуреки на пиве
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Перцы "Тако"
Баклажаны по-еревански
Пирожки дрожжевые
Чебуреки на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
142701
03.08.2019 18:16
Рис можно и варить, залейте его кипятком, пусть постоит пока не остынет вода. Потом промоете и в фарш, за время тушения будет мягкий
Эвелина
02.08.2018 01:40
можно сделать соус на основе сметаны, томатной пасты и воды, очень вкусно получается
Маргарита Барейко
16.07.2016 17:40
Боже, как давно я их не готовила, спасибо! Аж захотелось перчика фаршированного))
Антонина Панина
16.07.2016 16:09
Вкусно со сметанкой!
Мария Кириленко
16.07.2016 16:29
можно сметану добавить в процессе варки, соус еще вкуснее тогда получается
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ