Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым.
Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть.
Отправьте в духовку на час.
Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.