Фаршированный перец с фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
Описание приготовления:
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
- Сметана 100 Грамм
- Рис 1 Стаканов
- Фарш 0,5 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Как приготовить "Фаршированный перец с фаршем и рисом"
Финики в беконе (закуска)
Зелёный салат
Салат с куриным филе
Маринад для карбоната
Мягкий шашлык из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
очень приятно и вкусно.было очень при очень вкусно.спасибо за рецепт
Очень люблю такое летнее блюдо и даже перчики замораживаю спецально чтоб и зимой его есть. Спасибо за рецепт - узнала что рис можно слегка подварить и добавить в фарш. Это очень выручает когда надо быстро приготовить блюдо на ужин или на обед.)))
Хороший рецепт, можно сказать классический! Я тоже так готовлю фаршированный перец. Но иногда не кладу томатную пасту, а варю перцы только в сметане с небольшим количеством муки для густоты соуса.
супер простой и доступный рецепт!!! даже муж и дети приготовили) получилось так вкусно, но они мне раскрыли рецепт) сказали что вместо томатной пасты, они добавили резаные томаты. получилось ооочень сочно) брали кстати "помидорку" - её везде можно найти и она вкусная))