Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится.
Описание приготовления:
Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем, но часто и овощами с рисом. Таким образом получается постное вкусное блюдо. Готовить его можно даже в духовке и подавать со сметаной, как голубцы.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 15 Штук
- Рис 200 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом"
1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько "моточков" . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.
2. Берем фарш (в данном случае - куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.
3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо "выбиваем". Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.
5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.
6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!
Оценить рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша в горшочке
Варенье из кабачков с курагой
Шницель из говядины
Картофельные булочки для бургеров
Салат с куриными сердечками и фасолью
Кукурузная каша в горшочке
Варенье из кабачков с курагой
Шницель из говядины
Картофельные булочки для бургеров
Салат с куриными сердечками и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ