Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.
Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.