Фаршированный перец с курицей и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.
Описание приготовления:
Фаршированные перцы одно из популярных блюд на наших обеденных столах. Их готовят с грибами, морковью, капустой, рисом, мясом. Сегодня я приготовила перцы с куриным фаршем. Способы тепловой обработки также бывают разные. Можно их запекать в духовке, варить, тушить в сметане, томатном соусе. В любом варианте это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис отварной 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец с курицей и рисом"
Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
Оценить рецепт Фаршированный перец с курицей и рисом
5.0
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ