мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе / Фаршированный перец с курицей и рисом

Фаршированный перец с курицей и рисом



Приготовил:  
29.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

Описание приготовления:

Фаршированные перцы одно из популярных блюд на наших обеденных столах. Их готовят с грибами, морковью, капустой, рисом, мясом. Сегодня я приготовила перцы с куриным фаршем. Способы тепловой обработки также бывают разные. Можно их запекать в духовке, варить, тушить в сметане, томатном соусе. В любом варианте это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Батон белый — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис отварной — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Фаршированный перец с курицей и рисом"

Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 1
Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 2
Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 3
Добавьте отварной рис.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 4
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 5
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 7
Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Фаршированный перец с курицей и рисом - фото шаг 9
Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Фаршированный перец с курицей и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?