Перец, фаршированный мясом и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
Описание приготовления:
Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Фарш 300 Грамм
- Свежая зелень - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонная кислота - По вкусу (немного)
- Томатный сок или паста 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и рисом"
Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.
Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).
Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.
Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.
Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом
3.8
82
Рекомендуем рецепты:
Киш с томатами и моцареллой
Вяленые помидоры по-итальянски
Расстегаи с консервой и рисом
Суп из тыквы на овощном бульоне
Сардельки в кляре на сковороде
Киш с томатами и моцареллой
Вяленые помидоры по-итальянски
Расстегаи с консервой и рисом
Суп из тыквы на овощном бульоне
Сардельки в кляре на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ