Фаршированный перец с мясом и рисом



Приготовил :  
04.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные.

Описание приготовления:

Фаршированные перцы с мясом и рисом — ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое. Итак, как приготовить фаршированные перцы? Нет ничего сложного. Читайте мое подробное описание, все получится.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш / Басмати / Длиннозерный рис
Блюдо: Начинки / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перцы  — 6-8 Штук
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированный перец с мясом и рисом"

1
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян.
2
Лук, чеснок и морковку почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Смешайте поджарку с фаршем, посолите и поперчите, добавьте мелко нашинкованную петрушку. Смешайте все до однородности.
5
Наполните очищенные перцы фаршем, накройте крышечками и сложите их в кастрюлю.
6
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и этим соусом залейте перцы.
7
Кастрюлю накройте крышкой или фольгой и отправьте томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа.

Оценить рецепт Фаршированный перец с мясом и рисом:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 23.08.2019 10:24 «Ответить

Приготовила фарш по вашему рецепту, из говядины и курицы. Готовила перцы в мультиварке, а не в духовке. Вместо томатной пасты добавляла помидоры. Запах, конечно, изумительный и очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить икру из кабачков в домашних условиях на зиму

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
щи в мультиварке рецепты