Пилав из булгура с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1 Стакан
- Томаты рубленые 400 Грамм
- Овощной бульон 1 Стакан
- Нут 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Чили 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Мята 10 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Пилав из булгура с нутом"
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.
Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.
Оценить рецепт Пилав из булгура с нутом
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Томатное печенье
Чечевица с морковью и луком
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Шавля по-русски
Греческая халва
Томатное печенье
Чечевица с морковью и луком
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Шавля по-русски
Греческая халва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ