Пельмени домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3.5 стакана (+ для раскатывания)
- Яйцо 5 штук
- Соль 2 ч. ложки (в начинку и тесто)
- Перец По вкусу
- Мясо 1 кг (пополам: свинина и говядина)
- Лук 500 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пельмени домашние"
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
Оценить рецепт Пельмени домашние
4.4
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Фарш готовлю всегда сама,не беру в магазине готовый .Тесто- тоже. Получается вкусно,домашняя еда. Вот в процессе приготовления пельмени- на фото.

из 3,5 стаканов муки сделать 300шт?????..... а если постараться, то можно слепить 500шт????


Сколько воды? В рецепте не указано


До верха стакана, количество зависит от используемых Вами стаканов.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ