Пельмени классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!
Описание приготовления:
Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Мясной фарш 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени классические"
2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут.
5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.
Оценить рецепт Пельмени классические
4.3
25
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Быстрые круассаны с нутеллой
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Свинина в соусе из белого вина
Ромштекс из говядины с черносливом
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Быстрые круассаны с нутеллой
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Свинина в соусе из белого вина
Ромштекс из говядины с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
05.03.2024 17:09
Домашние пельмени готовлю часто- нет сравнения с магазинными . Да и леплю вручную их. Получаются супер.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ