Пельмени ручной лепки



Приготовил :  
28.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пельмени - это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей - это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом. #лучшедома

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Бездрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (у меня свинина)
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 500-600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Пельмени ручной лепки"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.
Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.
Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.
Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.
Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.
Осталось соединить края.
Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.
Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательное условие - вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.

Оценить рецепт Пельмени ручной лепки
4.6 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 08.03.2024 17:07 

Очень вкусные у меня пельмени получились. Один в один,да и начинка- мясо с перцем,солью.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.03.2024 22:06 

Наталья, очень рада, прям аппетитные красавчики такие)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи