Пельмени ручной лепки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пельмени - это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей - это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом. #лучшедомаСостав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм (у меня свинина)
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 500-600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Пельмени ручной лепки"
Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.
Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Совет от повара:
Обязательное условие - вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.Оценить рецепт Пельмени ручной лепки
4.6
31
Рекомендуем рецепты:
Салат с картошкой фри и колбасой
Тушеная капуста с мясом
Рагу из говядины в мультиварке
"Ушки" с колбасой и помидорами
Паштет из печени кролика
Салат с картошкой фри и колбасой
Тушеная капуста с мясом
Рагу из говядины в мультиварке
"Ушки" с колбасой и помидорами
Паштет из печени кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
08.03.2024 17:07
Очень вкусные у меня пельмени получились. Один в один,да и начинка- мясо с перцем,солью.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ