Большие пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить большие пельмени. В наши дни без труда можно купить упаковку замороженных пельменей, но даже очень дорогие не сравнятся по вкусу с приготовленными своими руками. И все же, при всем желании, на их приготовление не всегда есть время, ведь лепка пельменей - это довольно долгое и скрупулезное занятие. Для того, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии вкусить домашние пельмени я предлагаю этот рецепт. На лепку уйдет намного меньше времени, а по вкусу большие пельмени будут ничуть не хуже своих маленьких собратьев. Я делаю пельмени по размеру примерно как манты или хинкали, вы можете сделать и чуть крупнее, если хотите еще больше сократить время на их приготовление.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Большие пельмени"
Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Соедините фарш, измельченный мелкими кубиками лук, зелень, соль и любые любимые специи. Для сочности можно добавить к фаршу 50 мл воды.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Размер примерно такой, как если бы вы делали манты. Положите по центру начинку, защипните пальцами края и соедините уголки между собой.
Таким образом сформируйте все пельмени. Из указанного количества фарша выходит около 25 штук. Когда все пельмени будут готовы, их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Совет от повара:
Для более насыщенного вкуса пельменей лучше всего использовать смешанные виды фарша, такие как курица со свининой или говядина со свининой. Все зависит от ваших предпочтений. Также, к фаршу для большего аромата можно добавить пару зубчиков чеснока.Оценить рецепт Большие пельмени
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пастрами
Плов с гранатом
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Печенье "Глазированные спички"
Постные манты с картошкой
Пастрами
Плов с гранатом
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Печенье "Глазированные спички"
Постные манты с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ